[吉林]省“互联网+道路运政服务系统”获部肯定
2018年08月10日 来源:

  近日,交通运输部运输服务司巡视员王水平一行7人对吉林省道路运政管理信息系统建设应用及数据清理工作开展调研,并召开会议。吉林省运输管理局相关领导,局机关各业务处(室)负责人、长春新区管委会交通运输局及技术单位代表参加会议。

  吉林省运输管理局相关负责人介绍了吉林省“互联网+道路运政服务系统”的建设思路和理念,长春新区管委会交通运输局相关人员介绍了“互联网+道路运政服务系统”功能及长春新区应用情况。会议针对系统建设应用需求、运政数据清理等内容进行了讨论。

  王水平充分肯定了吉林省“互联网+道路运政服务系统”的应用成果,并指出“互联网+道路运政服务系统”的应用加强了事中事后监管,顺应了“放管服”“只跑一次”等新业态的要求,实现了在线服务,加大了对企业的监管力度,提高了管理能力和水平。

  就进一步做好有关工作,王水平提出五点建议:一是要积极扩大“互联网+道路运政服务系统”的使用范围,按照“建用并举、以用促建”原则,在使用中促进系统的完善。二是要加快推进数据清理工作,建立数据使用机制,加强省内数据资源整合,加快存量数据清理,严把新增数据质量,提高数据准确率。三是要建立承诺书管理制度。经营者在办理营运许可等业务时要依法填报承诺书,提高行业承诺自律管理水平。四是要加强诚信考核管理。要建立“黑名单”和“颜色管理”制度,加强对企业、从业人员的事中事后考核,并向公众公示考核结果。五是要加强意见反馈应用。要加强对基层执法工作中意见、建议的收集和反馈,并将收集的意见及时反馈到交通运输部。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯
博聚网