首页 > 资讯 > 正文
客车主机厂专用自动灭火装置
2018年09月06日 来源:

客车主机厂专用自动灭火装置
 
  作为公共交通工具,安全始终被放在第一位。任何一起公共安全事件,都会带来极大的影响,电动公交车更是全力从安全角度出发。在动力电池的选用上,公家车选择能量密度不理想,但安全性相对最好的磷酸铁锂电池。
  在安全电池的基础上,交通部又单独出台标准《JT/T 1026-2016 纯电动城市客车通用技术条件》,对电动公交的安全措施作出进一步的要求。其中的4.3.2.11对电池仓火灾报警和灭火装置做了具体要求:舱体内应配置具有高温预警及自动灭火功能的电池箱专用自动灭火装置。
 
  工信部主导的客车灭火设备标准《GB 34655-2017 客车灭火装备配置要求》从2018年1月1日开始实施。标准对客车上应该配置的灭火设备种类,规格,各种设备的一般功能的要求等都做出了具体规定。从2019年1月1日起,全部新生产的车辆灭火设备则必须全部符合标准的要求。

  石家庄德立科电子科技有限公司是以嵌入式单片机为核心技术,从事智能控制产品研发和生产的高科技公司。主要在汽车电子、军用电子领域陆续开发出一系列成熟的优质产品,企业通过了ISO/TS 16949体系、ISO9001体系认证;产品通过了消防行业《火灾自动报警系统设计规范》GB 50116认证。

  德立科客车主机厂专用自动灭火装置是一款针对新能源汽车锂电池和超级电容进行火灾前期预警及火灾产生后进行灭火处理的汽车火灾预警及灭火装置。产品由烟雾及火灾探测传感器、控制器、显示器、灭火罐等几部分组成,系统通过极早期的火灾烟雾探测,以声、光预警司乘人员对早期火灾进行控制处理;对中期的火灾控制可人工启动锂电池灭火剂进行灭火;对人工未启动火灾发生后期,系统会通过火灾探测器进行判断并自动喷洒灭火剂进行灭火;从而达到全方位锂电池灭火的功效。


[ 责任编辑: ]
最新资讯
博聚网